市林业局局长吴亚一行调研铜梁林业工作
作者:本站  发表时间:2017/12/28  来源:本站
  
    2017年12月28日上午,市林业局局长吴亚一行来铜调研林业工作,铜梁区区长常斌、副区长梅玉军、林业局长张光文一行陪同,先后实地调研了二坪镇澳洲茶树基地、铜梁双碾林场苗圃基地、铜梁罗睺寺公园绿化建设,吴亚局长对铜梁近年来林业发展给予了充分肯定,并提出了指导意见。
    一是澳洲油茶基地建设秉承生态环保、科技引领、绿色富民的发展理念,实现了企业增效,农民增收。下一步要以农村“三变”改革试点为契机,坚持生态优先,绿色发展,充分发挥基地示范效果,带动农户参与项目发展。积极组织实施国家森林生态标志产品建设工程,对二坪澳洲茶树深加工系列产品进行品牌认证,作好产品市场开发。
    二是铜梁双碾林场苗圃基地建设应用先进的林业科技,培育发展珍贵苗木及造林绿化苗木,积极参与铜梁造林绿化和生态建设,提供了优质苗木。下一步要加大珍贵苗木的培育,进一步优化绿化苗木结构,为国土绿化行动及木材战略储备建设提供更加优质的造林苗木,满足国土绿化需要。
    三是罗睺寺公园建设铜梁不等不靠,先行先干,以国家森林城市创建为契机,着力推进森林进城、森林惠民、森林城市文化建设、森林城市示范建设。下一步市林业局将在森林城市创建、林业综合开发和国家战略储备林建设方面给予铜梁大力支持,希望铜梁林业干部真抓实干积极作为,积极推进铜梁生态文明建设。