市林业局局长吴亚来合川调研
积极探索“三变”改革  大力发展林业产业
作者:合川林业局  发表时间:2017/12/29  来源:本站
  


    12月27日,市林业局党组书记、局长吴亚带队来合调研合川区林业产业发展工作,了解合川区林业在促进产业发展、农民增收等方面的具体做法和成效。区委副书记文明维,区林业局主要负责人陪同调研。

    当天上午,吴亚一行先后深入隆兴镇油橄榄基地、太和镇晒经村花椒基地实地调研。在隆兴镇油橄榄基地,吴亚一行详细询问了隆兴镇及基地负责人油橄榄种植加工销售等情况。了解到油橄榄基地利用荒山荒坡和撂荒地已发展油橄榄3万余亩,注册了“渝江源”和“欧丽康语”两个商标品牌,当地群众通过土地流转和务工也实现了增收,基地还获得全国林业科普基地称号。在太和镇晒经村花椒基地,吴亚一行详细了解了太和镇整合退耕还林资金、产业扶贫资金、农业产业发展资金,创新推出“租金+股金+薪金”的发展机制等情况。吴亚强调,要切实抓好农村“三变”改革,保证群众受益,也壮大集体经济,同时要保护好现有零星树木,维护生态。

    吴亚希望合川用足用活退耕还林等有关政策,积极培育林业新型经营主体,积极探索农村“三变”改革,进一步探索林业产业发展的好路子,为壮大集体经济、促进农民增收致富发挥更大作用。