2017全市林业产业培训在黔江顺利举行
作者:本站编辑  发表时间:2017/12/29  来源:本站
  

 

为认真学习落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,推进我市林业产业发展,重庆市林业局于12月19-20日在黔江区举办了2017年全市林业产业发展培训。各区县林业局分管领导和有关科室负责人、市林业局有关处室人员参加了培训,市林业局王声斌副局长、黔江区人民政府孙天明副区长出席会议并讲话。培训班还特别邀请到国家林业局森林公园管理办公室俞晖处长和速生丰产林管理办公室崔海鸥处长亲自授课。本次培训内容丰富,信息量大,既有理论介绍,也有实践案例分享,学员们普遍反映收获匪浅。

国家林业局森林公园管理办公室俞晖处长着重讲授了 如何通过森林公园建设管理与森林旅游发展,努力践行绿水青山就是金山银山的问题。俞处长从国家制度设计和全国其他省份先进做法层面,重点讲授了对森林公园的认知、新形势新要求新政策、树立正确的森林公园建设发展观、强化森林公园管理、发展特色森林旅游等内容,使学员们清楚地了解了建设森林公园、发展森林旅游的重要性、必要性、可行性、操作性和规范性等系列要求。

国家林业局速生丰产林管理办公室崔海鸥处长讲授了国家储备林建设及机制创新。崔处长从国家制度设计和全国其他省份成功操作层面,重点讲授了国家储备林建设的时代背景、重大意义、主要成果、主要措施、下一步方向与思考等内容,使学员们深刻地认识到重庆推进国家储备林建设的紧迫性和必要性,了解了如何操作与建设等系列政策要求。

王声斌副局长从2017年全市林业产业发展主要概况、当前重庆林业产业发展形势与任务、2018年全市林业产业发展主要思路等方面做了讲话。他说,2017年全市林业产业取得较好发展,林业行业总产值将超过990亿元,同比增长20%以上,这是我市林业产业发展贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念的成果。他要求,进入新时代,重庆林业产业要有新发展,要以全面贯彻实落党的十九大精神为根本方向,以市委五届三次全会为根本要求,以国家林业建设政策为有力支撑,以即将启动的国土绿化提升行动和新一轮加快林业产业发展举措为关键保障,立足重庆自然禀赋与优势,做优做强重庆林业产业。他指出,做好2018年林业产业工作,必须落实好四点要求。一是在严守生态保护红线的前提下加快森林旅游和森林康养发展,加强森林公园和森林人家建设,特别要开展完成森林公园总体规划;二是高度重视木材战略储备林建设,进一步强化我市木材战略储备林建设管理;三是强化林业产业安全生产,持续深入抓好木竹加工、森林旅游、森林康养和林区其他安全生产工作;四是加强林业金融支持,大力开展林业贷款贴息、两行贷款、林业产业投资基金等工作。

在培训班上,市林业局有关负责人员还分别对森林公园管理、森林旅游建设、储备林建设、林业产业金融政策、中央财政贷款贴息、林业产业项目实施和当前林业产业产值统计等重要内容进行了介绍。

网站防火墙

网站防火墙

您请求的页面包含一些不合理的内容,已被网站管理员设置拦截!

可能原因:您请求的页面包含一些不合理的内容

如何解决:

  • 1)检查请求的页面内容;
  • 2)如网站托管,请联系空间提供商;
  • 3)普通网站访客,请联系网站管理员;
">

网站防火墙

网站防火墙

您请求的页面包含一些不合理的内容,已被网站管理员设置拦截!

可能原因:您请求的页面包含一些不合理的内容

如何解决:

  • 1)检查请求的页面内容;
  • 2)如网站托管,请联系空间提供商;
  • 3)普通网站访客,请联系网站管理员;
">