重庆市2017年欧投项目工作会在黔江召开
作者:本站编辑  发表时间:2017/12/29  来源:本站
  

 

    2017年12月21-22日,重庆市2017年欧投项目工作会在黔江召开。市林业局、市财政局、市林投公司,武隆区、黔江区林业局及发改委有关处室负责人,以及项目实施业主单位负责人参加了会议。市林业局王声斌副局长出席会议并讲话。

    会上,项目区县和项目实施业主单位首先总结回顾了2017年工作,提出了2018年工作计划,与会人员针对项目实施中存在的建设内容调整、资金调整等问题进行了深入讨论,最后,王声斌副局长进行了总结讲话,对项目实施提出了六点要求:一是认真做好项目实施中期评估和调整,对必要的面积、实施地点和树种的调整做好科学评估与预判;二是努力推进项目的有序实施,加强生态与民生的融合发展,提高项目可持续发展能力;三是加强创新发展,通过理念创新、管理创新、机制创新和技术创新,推动项目高质量建设;四是加强科学管理,强化组织管理、技术管理、财务管理、档案信息管理、人员培训等,严控项目实施过程;五是加强监督与服务,对项目实施的造林、采购、检查验收等各个环节进行全方面的检查监督,规范项目管理;六是加强能力建设,培养一支管理和技术水平过硬的队伍,为项目可持续发展打下良好基础。

    欧投项目是目前我市林业系统最大一笔外资贷款项目,总投资4.8亿元,贷款金额达到3000万欧元,折合人民币2.4亿元,在武隆、黔江两个区县实施。项目将主要营造经济林8700多公顷,并开展生物防火隔离带、防火瞭望塔等可持续发展建设。截至2017年底,我市已完成造林约7900公顷,并完成第一次提款报账8700多万元。