市林科院召开党建工作座谈会
作者:林科院  发表时间:2017/12/29  来源:本站
  
    近日,市林科院召开党建工作座谈会,对2017年党建工作进行认真总结,并积极谋划2018年党建工作计划。院党委书记漆波主持召开会议,院班子成员、各支部书记、支部委员参加座谈会。
    5个支部分别围绕学习贯彻党的十九大、“两学一做”学习教育活动、“三会一课”开展情况、帮扶困难党员群众、助推中心工作等方面进行了认真总结,并对2018年党建工作提出了初步工作打算和建议。与会党委委员分别就加强宣传、监督执纪等方面提出了要求和建议。
    党委副书记、院长石胜璋同志表示,党的十九大要求全面从严治党,各支部必须严格按照中央、市委、市林业局党组、院党委的要求,坚决贯彻执行党的方针政策,做到与中心工作两促进、两不误。一是要加强和完善制度建设;二是要切实加强教育培训工作;三是要进一步加强监督管理;四是要充分好党员的先锋模范作用,从小事做起,从我做起;五是要加强思想政治工作,影响和带动其他党员和干部职工;六是认真开展主题党员日活动;七是开展好互联网+党建活动;八是所有党建工作有记录。
    最后,院党委书记漆波同志进行了总结发言。他表示,听了各支部的工作汇报,总体很满意,各支部党务工作抓得细、抓得实,有数据、有亮点,能正视存在的问题,能认真、主动思考下一步工作打算,全面从严治党的意识和氛围正在形成。对2018年工作,一是要提高对党建工作的认识,时刻牢记我们的第一身份是党员;二是要正确处理好党建与中心工作的关系,党建工作与中心工作如影随形,相辅相承;三是要通过党建工作,解决问题,帮助化解矛盾,提供坚实保障。同时,漆波同志还提出几点具体工作要求:
    一是支部要切实履行好主体责任,落实一岗双责;二是继续严格党内政治生活;三是做好交心谈心;四是党员干部要做好表率;五是认真学习贯彻十九大,创新学习活动载体;六是班子成员要以普通党员身份参加支部活动;七是做好党员发展工作;八是通过网站、显示屏等载体加强宣传,建立党员活动室。
    会上还对2017年党费收缴和使用情况进行了通报,并研究讨论了各支部成立党小组事宜。