重庆航站开展“对标对表十九大精神,努力建设森林航空消防强站”主题党日活动
作者:杨佳沁  发表时间:2017/12/29  来源:本站
  
    12月28日,重庆航站党支部开展了主题为“对标对表十九大精神,努力建设森林航空消防强站”的党日活动,认真学习了十九大新修订的党章,合唱了革命歌曲,实地开展了璧山区八塘镇“8.5”火烧迹地调查。主题党日活动扩展到全体党员干部。
  
    动员会上,站主要领导以“守护”“成长”“希望”三个关键词回顾了一年来航站工作,谋划了2018年工作思路,并对主题党日活动提出明确要求。在去往火烧迹地的途中,全体党员干部深入学习了党章,同志们热情高涨,合唱了革命歌曲。在火烧迹地地面调查过程中,同志们密切配合,跨过重重堡坎,穿越荆棘丛生的林区,亲身体验了火场扑救的艰辛,再现了火场扑救全过程,总结了“地空”扑火经验,为下步火场处置提供了重要参考。





    这次主题党日活动,组织严密、内容丰富、形式生动、效果显著,既是对全体党员干部的深刻的精神洗礼,又是一次业务提升,进一步增强了同志们的责任感、使命感和荣誉感,锤炼了团队精神,增强了基层党组织的向心力、凝聚力和战斗力,提振了大家干事创业的精气神,为更好地推动2018年工作夯实了思想基础、组织基础,提升了工作本领,对于建设森林航空消防强站也具有重要意义。