大足区森林公安局选派民警到区公安局跟班学习促进办案质量提升
作者:陈龙  发表时间:2018/1/10  来源:本站
  
    为贯彻落实《重庆市全面深化森林公安改革实施意见》的重要精神,紧紧围绕生态文明建设主线,强化森林公安执法业务建设,全面推进森林公安机关独立行使刑事执法权限工作,1月7日,经报请区林业局党委和区公安局党委同意,区森林公安局选派一名骨干民警到区公安局刑事侦查支队开始为期三个月的跟班学习。森林公安民警到区公安局跟班学习,在大足尚属首次,这标志着深化我区森林公安工作改革又向前迈出了坚实的一步,这一举措将为提高涉林刑事案件办理质量提供有力保障。
    跟班期间,森林公安民警与原工作单位脱钩,全面参加跟班单位的学习、工作及相关业务考核。区公安局刑侦支队要安排好跟班民警的学习和工作,做好相关刑侦业务的“传”、“帮”、“带”工作,促使选派民警全面熟悉和掌握刑事诉讼规则,刑事案件办理程序,培养以审判为中心的执法观念,增强证据意识、程序意识和责任意识,提升刑事案件办理能力和质量,为我区森林公安机关独立行使刑事执法权打下坚实的基础。