巫溪县林业局积极采取防范措施应对雪灾
作者:姜光君  发表时间:2018/1/11  来源:本站
  
    近日,巫溪县突降大雪,林区道路出行受阻,县林业局积极组织人员,采取防范措施应对雪灾。
    猫儿背、官山林场实行封路、封山措施,白果、红池坝林场加大路面的巡查力度,严管、严查进入林区道路的车辆及行人,严格落实“五必劝”的要求,开展好雨雪恶劣天气劝导工作、除雪除冰防滑等措施,尽力减少雨雪天气对林区交通的影响和危害;加强对红池坝森林公园、阴条岭自然保护区等旅游景点设施设备的安全管理,安排专人对上山观雪赏景的车辆配备防滑链条,并采取有效措施及时劝阻游人在恶劣天气情况下冒险出游,防止因积雪过多、冰冻严重而造成游人伤害现象。
    严格执行24小时值班和领导带班制度,及时掌握各乡(镇)林业灾情,特别是对通讯中断的林场、乡(镇)等单位,要通过森林防火对讲台等通讯方式保持联系。
切实做好新造林的防范工作,2017年我县新造林5.2万亩,实施封山育林5万亩,针对积雪深厚易压坏林木的问题,及时和各乡(镇)联系,采取有效措施对林木树冠上覆盖的积雪进行清理,减少雪灾损害,对雪折木进行采伐清理,防范林木病虫害滋生,造成林木感染。
    安排专人积极联系各乡(镇),随时收集林业受灾情况。