石柱县林业局2017年党风廉政建设成效显著
作者:李蓉、欧阳洪  发表时间:2018/1/11  来源:本站
  
    2017年,石柱县林业局强化责任落实、廉政警示教育、扎实开展专项整治,林业系统党风廉政建设取得显著成效。一是强化责任落实。严格按照“两个责任”和“一岗双责”及“一案双查”要求,全面落实党风廉政建设责任制,坚持把党风廉政建设摆在突出位置,纳入重要日程,与业务工作同步部署、同步实施,同步考核。建制度立规矩,切实把纪律严起来,领导干部向局党委签订廉政承诺书20余份。建立实行责任清单制度,公布权力清单450项,做到每项工作有责任领导、有具体责任人。二是强化廉政警示教育。注重内在引导,局党委书记带头讲党课、讲廉政,做到逢会必讲,组织干部职工集中观看《永远在路上》《镜鉴》等专题片3场次,使党员干部思想灵魂受到震撼洗礼,在机关楼道制作廉政标牌20块,利用节假日等重要节点开展廉政短信提醒11次,受众达2000余人次。三是扎实开展专项整治。深入开展作风效能建设专项整治,强力整治违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,整治了森林公安作风效能问题和脱贫攻坚中存在的问题,1人受到约谈。