市林业局总工程师王定富率队调研大足林业工作
作者:安勇勇  发表时间:2018/1/15  来源:本站
  
    近日,市林业局党组成员、总工程师王定富同志率市科技处张晓勇等一行人前往大足区调研林业科技等工作。
    王定富一行先实地查看了大足区国家林木良种种苗基地,详细了解了基地的生产经营状况,并对大足区推进林木良种种苗基地建设成效给予肯定。王定富强调,大足区林木良种种苗基地建设依托现代林业科技技术,进展迅速,成绩有目共睹。下一步,要加强基地技术人员培训,充实基地建设队伍,强化科技支撑,促进林木良种基地工作顺利开展。
    随后调研组前往位于大足区龙水镇的中农竹丰雷竹科技示范基地,该基地在短时间内栽植雷竹2600多亩,并于近期荣获全国雷竹科技示范基地称号。王定富同志强调,要以乡村振兴战略为契机,因地制宜大力发展林业产业,促进一二三产业融合发展,走出林旅结合的特色路子,大足雷竹产业许多经验可借鉴推广。
    最后,调研组一行前往大足区2017年秋季国土绿化暨义务植树活动现场,详细了解了此次国土绿化的进展和成效。自10月份以来,大足区动员全区各级机关事业单位工作人员广泛开展秋季义务植树活动,在全区迅速掀起国土绿化热潮。截止目前,全区共投入资金超2亿元,完成国土绿化2.55万亩,建成各类义务植树基地127个,栽植栾树、红枫等近20万株。王定富表示,大足区以创建国家森林城市为中心,大力开展乡村、城镇、道路、水系、校园、景区、园区七大绿化行动,并动员社会各界人士开展义务植树,主题鲜明,亮点纷呈,成效显著。在国土绿化中领导重视到位、宣传发动到位、技术指导到位、考核检查到位、资金保障到位,既注重与森林质量提升相结合,又注重与发展林业产业相结合,在全社会引起强烈反响。
大足区林业局党委书记、局长宋理,副局长宋启禄等陪同调研。