市林业局党组成员副巡视员谢志刚调研忠县集体林改工作
作者:林改处  发表时间:2018/1/16  来源:本站
  


 

   2018年1月11日至12日,市林业局党组成员、副巡视员谢志刚率领林改处张来国、王太奇一行实地调研忠县新立、马灌、三汇等乡镇深化集体林权制度改革工作。

    1月11日上午,谢志刚一行听取了忠县林业工作和集体林改情况汇报后,立即前往新立镇双柏柑橘专业合作社柑橘基地、马灌镇全伦生态农业综合开发有限公司笋竹基地、三汇镇核桃基地,实地调查了解忠县林地流转、深化集体林权制度改革在推进林业产业发展中的成效、存在的困难和问题。

    在调研结束后的座谈会上,谢志刚充分肯定了忠县集体林改革工作,并就忠县开展“三变”林业改革和全面深化集体林权制度改革,促进农民增收产业增效生态增值提出了三点要求:一是要认真研读《重庆市完善集体林权制度实施方案》,尽快制定切实可行的完善集体林权制度改革具体方案;二是通过调查研究,扎实开展农村林业资源“三变”改革试点,充分挖掘林业产业发展潜力;三是要制订好未来五年忠县国土绿化规划,充分发挥林业在振兴乡村战略、建设美丽忠县中的作用。