吴亚局长带头参加支部党员大会学习讨论中央经济工作会议精神
作者:吴婧  发表时间:2018/1/2  来源:本站
  




    12月29日,市林业局机关一支部召开支部党员大会,深入学习讨论2017中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作尤其是加快推进生态文明建设的重大决策和战略部署上来,坚决抓好贯彻落实。局长、党组书记吴亚同志以普通党员身份参加了支部党员大会,与同志们共同讨论,畅谈学习体会,并提出了全市林业系统下一步加快推进生态文明建设的思路。
    党员大会伊始,支部书记董大法同志组织大家原文学习了中央经济工作会议精神。支部全体党员同志结合各自思想和工作实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,全面总结党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析当前经济形势,系统部署2018年经济工作,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富。在8项重点工作中,重点就加快推进生态文明建设作了具体安排部署,为我们从事生态文明建设提供了遵循,为林业改革发展指明了方向。
    吴亚同志强调,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,必须长期坚持、不断丰富发展。就明年和今后一段时期如何贯彻落实中央经济工作会议、加快推进生态文明建设,吴亚同志提出了要求。一是林业系统要认真领会中央经济工作会议对生态文明建设的全面部署,要跳出林业固定思维模式发展林业,起点要高、站位要高。二是要不断创造探索。要保护好生态、修复好生态,还要充分发挥生态作用,提供更好的生态产品,满足人民日益增长的美好生活需要。三是要改进工作方式方法,善于抓重点、补短板、强弱项,不断拓展知识面,以“政策化、项目化、事项化”加强生态文明建设,切实推进国土绿化提升行动,深化农村“三变”改革,大力发展生态产业,提供更多的生态产品和生态服务,为加快推进生态文明建设作出林业人应有的贡献。