大足区委副书记李步彬调研国家森林城市创建工作
作者:卢琪  发表时间:2018/1/24  来源:本站
  
    1月22日下午,大足区委副书记、大足区创建国家森林城市指挥部副指挥长李步彬同志调研国家森林城市创建工作,大足区林业局党委书记、局长宋理等相关人员陪同调研。
    李步彬先实地查看了大足区国家林木良种种苗基地,详细了解了基地的生产经营状况,并对大足区推进林木良种种苗基地建设成效给予了充分肯定。李步彬要求,要尽快做好基地技术人员培训,充实基地建设队伍,强化科技支撑,促进林木良种基地工作顺利开展,为国家森林城市建设提供优质苗木保障。
    随后查看了龙水镇2017年秋季义务植树活动现场、龙岗街道秋季国土绿化及义务植树活动现场,详细了解了此次国土绿化及秋季义务植树取得的成效和存在得问题。自10月份以来,大足区动员全区各级机关事业单位工作人员广泛开展秋季义务植树活动,在全区迅速掀起国土绿化热潮。全区完成国土绿化2.55万亩,建成各类义务植树基地127个,完成义务植树近20万株。李步彬充分肯定此次国土绿化及秋季义务植树活动取得的成效,扎实开展城镇、道路、水系、乡村、校园、景区、园区七大绿化行动,并动员社会各界人士开展义务植树,植树活动特色鲜明,亮点纷呈,成效显著,在全社会引起强烈反响,比预期效果还好。
    最后,李步彬要求,一是要加强对全区国土绿化及秋季义务植树的督促检查,对栽植质量、栽植密度等不符合技术规范要求的要督促整改;二是要进行全区通报,对做得好的要通报表扬,对做得差的也要点名;三是要进一步督促各单位落实管护责任,做到栽植一片,成活一片,亮化一片。