市林业局唐军副局长赴酉阳慰问调研
作者:何进  发表时间:2018/1/29  来源:本站
  

   

    2018年1月23-24日,局党组成员、副局长、局机关党委书记唐军同志率领局机关党委、对外合作与产业发展处和市林科院的相关负责同志,按照市扶贫开发领导小组慰问调研统一部署要求,深入到林业局定点对口帮扶乡镇酉阳县车田乡开展扶贫慰问调研活动。慰问调研组慰问了市县两级驻乡驻村干部,召开了工作座谈会,听取了基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,检查了扶贫项目落地情况。

    慰问调研中,唐军等一行听取了车田乡驻乡工作队和市县驻乡驻村工作队员的工作情况汇报,认真了解了脱贫攻坚规划设计、基础设施建设、产业发展、公共服务、“三变”改革、宣传培训等方面的情况介绍,重点研究了林业助推扶贫情况与需求。

    唐军副局长对车田乡脱贫攻坚工作给予了高度肯定。座谈会后他说,车田乡脱贫攻坚定位精准、工作思路清晰、措施得当有力,几个月来工作成效明显。他同时指出,车田乡当前在脱贫攻坚中要打破观念,跳出狭义产业局限,打好生态资源优势牌,积极探索“三变”,充分利用当代物流、电商平台等,做强林业产业,卖好车田特色生态产品,将车田乡建设成为林业建设项目的样板;要克服困难短板,不断壮大产业,实现群众长期有效的持续的增收。他特别要求,要提高政治站位,以十九大精神为统领,以习总书记系列讲话为指引,明确自身发展优劣势,坚定发展方向不动摇;要“精耕细作”扶贫工作,抓好落实,包装好项目,做到“他无则自有,他有则自精”;要做到坚定信念,迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战。最后,唐军副局长表示,市林业局将义不容辞、责无旁贷地支持车田乡脱贫攻坚工作,共同打赢脱贫攻坚战役。

    酉阳县林业局局长李彬同志,车田乡党委、政府相关负责人参与了调研。