市林业局副局长王声斌带队到城口调研
作者:包述莉  发表时间:2018/1/5  来源:本站
  

(王声斌副局长调研城口核桃产业)


    2018年1月3日至4日,市林业局副局长王声斌带领造林处、退耕中心、产业处负责人到城口,调研林业深度扶贫和林业产业发展工作。
    王声斌一行刚到城口,就马不停蹄地参加了有县政府分管领导谭会山副县长、县林业局、鸡鸣乡和沿河乡2个深度贫困乡主要负责人参加的座谈会。座谈会上,县林业局、鸡鸣乡和沿河乡主要负责人分别就林业发展、深度贫困乡的林业扶贫项目推进情况作了汇报。王声斌充分肯定城口林业工作和林业扶贫工作。
    就城口国土绿化、林业发展促脱贫工作,王声斌要求:一是扎实抓好生态旅游,大力发展森林旅游和森林康养产业;二是大力发展林业产业,以核桃和中药材发展为主,注重融合发展、复合经营、集约发展,提质增效,加强市场经营主体的培育,强力推进利用金融资本推动产业发展,利用“交通大会战”搞好各项产业基础设施建设,提升专业人才队伍,强化技术支撑;三是稳步推进退耕还林工作,要把好种苗关,搞好日常管护,做好迎接国家级验收准备;四是积极谋划国土绿化提升行动,要充分利用退耕还林工程挖掘绿化空间,挖掘有林地空间,加强四旁绿化、农田林网、特色经济林建设以及灌木林地培育;五是切实做好林业“存量”,确保量的保存。城口要发挥好独特的自然资源优势,加强生态保护、生态修复和生态经济发展。王声斌强调,要大力开展国土绿化行动,确保增量、提质、增效;鸡鸣乡、沿河乡产业发展要结合“三权分立”、“三变”改革和“三活一增”,切实做好林业的深度扶贫工作。
    次日,王声斌一行在谭会山和县林业局领导陪同下,冒着漫天大雪前往修齐镇、高观镇实地指导退耕还林工作,查看城口核桃产业基地和扩繁基地建设情况。