南川区创建国家森林城市暨国土绿化提升行动秋冬“百日大会战”启动大会召开
作者:南川区林业局  发表时间:2018/10/16  来源:本站
  
             
    2018年10月10日上午,南川区创建国家森林城市暨国土绿化提升行动秋冬“百日大会战”启动大会在南川宾馆会议中心召开。会上,区委书记丁中平作了讲话,区委副书记、区长张兴益作动员部署,市林业局党组成员、副巡视员谢志刚应邀出席会议并讲话,区林业局、区城市管理局、区交委、区水务局和东城街道5个单位分别进行了表态发言。会议由区政府副区长郑远学主持。
    张兴益区长在动员讲话中指出,南川区创建国家森林城市已箭在弦上、势在必行。要充分认识创建国家森林城市是建设生态文明和美丽中国的重要内容,是落实习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的重要举措,是践行生态优先、绿色发展理念的具体行动,是南川区推进景城乡一体化发展、打造全域旅游的必然要求,更是一项惠及子孙、积德行善的造福工程和德政工程。全区要积极依托良好工作基础和适应未来发展需要,乘势而上,攻坚克难,严格对照40项评价指标和192项具体建设项目,切实做好“增绿”“增效”“保护”三篇文章,举全区之力,一举拿下“国家森林城市”这块金字招牌。
    谢志刚副巡视员对南川国家森林城市创建基础给予充分肯定,预祝南川区成功创建国家森林城市,并就南川创建国家森林城市和实施国土绿化提升行动提出工作要求,一是深刻认识创建国家森林城市的重要意义,通过创建国家森林城市为构筑长江上游重要生态屏障做出积极贡献;二是坚持用“以人为本”“科学规划”“共建共享”三大理念来指导森林城市创建;三是围绕全年目标任务,精心组织实施,全力打赢秋冬季国土绿化提升行动“百日大会战”。
    丁中平书记强调,本次会议标志着我区创建国家森林城市工作进入全面攻坚阶段,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,做到思想认识再提高,充分认识创建国家森林城市是时代要求、发展所需、民心所向,以强烈的使命感责任感抓好“创森”工作;要聚焦主攻方向,突出创建特色,擦亮绿色本底,提升经济效益,厚植生态理念,以志在必得的决心打赢“创森”攻坚战,推动南川形成“城在林中、林在城中,绿满山川、四季花开”的生态图景,真正实现一街一景、一路一景、一山一景、一园一品;全区上下要进一步压实工作责任,广泛宣传动员,保障创建投入,严格督查考核,推动全区形成一盘棋抓“创森”的工作合力,确保到2020年成功创建国家森林城市,努力为南川高质量发展赋能、为高品质生活添彩!
    区领导康纪强、简支全、赖云、朱高云,市绿委办副主任蒋家成、市林业局造林处副处长张琴,全区各乡镇街道主要负责人、分管负责人,区级各部门、人民团体主要负责人参加会议。