重庆市林业局成功举办“加强党性修养,提升能力素质”党务干部培训班
作者:机关党委  发表时间:2018/10/31  来源:本站
  

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力增强重庆市林业系统干部党性修养和提升履职能力。近日,重庆市林业局举办“加强党性修养,提升能力素质”党务干部培训班,局机关各支部以及直属单位近50名党务干部参加培训,局党组成员、副局长唐军,延安干部培训学院副院长白世程出席开班式并讲话。




    唐军同志在讲话中强调:一是要提高政治站位,深刻领会党性教育的重要意义。各位参训学员作为林业系统的党务干部,要充分认识到新时代加强共产党员党性修养的重要性,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。二是要汲取延安精神,努力增强共产党员党性意识。通过这次培训要不断从“延安精神”中感受正确政治方向的力量;增强全心全意为人民服务的宗旨意识;领会解放思想、实事求是的思想路线;弘扬自力更生、艰苦奋斗的精神。三是要狠抓学风学纪,确保学有所获。各位学员要“严”字当头,遵守培训纪律,将共产党员的优秀品质和艰苦奋斗精神贯彻落实到今后的林业生态建设实践中去。



    培训结业仪式上,参训学员积极上台发表此次培训的心得体会,以歌声、舞蹈、朗诵等既严肃又活泼的形式阐述了延安精神,再次深刻理解和感受中国共产党人的党性意识。培训结束后,参训学员们纷纷撰写了心得体会,认为此次培训进一步锤炼了党性,表示在今后在思想认识上自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在林业工作岗位上要为筑牢长江上游重要生态屏障、把重庆建设成为山清水秀美丽之地做出新的贡献。