市林业局积极调研基层林业及民营企业工作
作者:本站  发表时间:2018/11/26  来源:本站
  
    为学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入落实全市民营经济发展大会具体部署,切实了解并解决涉林民营企业发展中的困难和问题,近期市林业局分成9个组奔赴全市涉林民营企业,开展基层林业及民营企业工作调研。
    11月21日,市林业局调研第一组赴江津调研检查该区林业工作,走访涉林民营企业。调研组一行先后到江津区四面山市级自然保护区、蔡家镇重庆坤杉苗木有限公司速生杉种植基地、先锋镇花椒基地等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解江津区自然保护地综合整治、森林督查、森林防火、松材线虫病除治、国土绿化、安全稳定等工作以及中央、市委关于促进民营经济发展的政策措施落地落细落实情况。
    活动中,调研组要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,守住生态红线和环保底线,全面实施国土绿化,精准提升森林质量。要进一步巩固退耕还林工作取得的成效,把国家退耕还林这一重点生态工程进一步抓好、抓实、抓出成效。要坚持问题导向和目标导向,聚焦工作重点,加大对违法占用林地行为的惩处力度。要坚持生态优先,绿色发展,大力发展绿色富民产业,健全产业发展与农户利益紧密链接机制,努力实现产业新、百姓富、生态美。要将中央和市委关于促进民营经济发展的政策措施落地落细落实,大力帮扶涉林民营企业发展。