市林业局深入开展涉林民营企业大调研活动
作者:周旭  发表时间:2018/11/26  来源:本站
  
    近日,市林业局深入贯彻落实全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会精神,加快推进涉林民营企业高质量新发展。市林业局对18家市级林业龙头企业和部分中小涉林民营企业进行走访调研。
    调研过程中,各调研组重点深入涉林民营企业生产基地、营销一线,倾听企业主和员工呼声,了解企业经营发展状况及其在发展中遇到的困难和问题,特别是重点了解“准入难”“融资难”“降本增效难”“政策落地难”“转型升级难”等情况,并认真宣讲林业生态建设有关政策,宣讲市委、市政府关于优化营商环境促进民营经济发展的政策措施。同时,各调研组着眼于解决矛盾问题,表示要在行政审批、行政服务等方面提供更好保障,就贴息贷款、森林保险、现代林业建设等企业关心的问题提出政策建议,对暂时不能解决的问题也及时进行了梳理汇总,作为下一步协调研究和政策争取的重要内容。
    市林业局还将继续深化走访服务民营企业活动,推动中央、市委关于促进民营经济发展的政策举措落实落地落细,支持全市涉林民营企业不断发展壮大。