国家林业和草原局专家组检查验收我市国家湿地公园
作者:本站编辑  发表时间:2018/11/5  来源:本站
  

 10月30日至11月1日,国家林业和草原局湿地管理司巡视员程良率专家组一行到万盛、巫山对青山湖和大昌湖国家湿地公园(试点)进行检查验收。

专家组一行深入青山湖国家湿地公园和大昌湖国家湿地公园,对湿地公园保护保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用示范区、综合管理区、滨岸带修复、工矿企业整治、鸟类等资源保护、监测系统使用等情况进行实地检查,并现场给予指导。在验收工作汇报会上,专家组观看了湿地公园建设汇报片,听取了湿地公园管理情况和试点验收技术报告汇报。

专家组对青山湖国家湿地公园和大昌湖国家湿地公园的建设管理、整改措施和整改成效都予以了充分肯定。认为上述两个国家湿地公园的建设管理工作政治站位高,工作方法极富特色,项目打造亮点纷呈。建议在以后的工作中要坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”原则,加强能力建设,加强人才队伍建设,充分发挥公园的引领示范作用,推动乡村振兴战略的实施。

市湿地保护管理中心将按照专家组的建议,对标对表十九大精神,进一步加强对湿地公园的管理和指导,推动湿地保护修复各项工作高质量发展。