秀山森林防火指挥部开展森林防火应急演练
作者:黄琳  发表时间:2018/11/5  来源:本站
  

    为预防森林火灾,提高森林火险应急处置能力,切实做好森林防火工作,在经过连续四天的专业培训后,2018年10月31日下午,秀山县森林防火指挥部组织开展森林防火演练。
    本次演练依据防火预案针对性的制定演练,检验森林防火预案的可操作性和应急队员扑救森林火灾的综合能力。演练现场,以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动、清理火场进行了连贯演示。10月31日15时许,秀山县森林防火指挥部办公室接到秀山工业园区附近发生森林火情报警电话,立即召集中和街道建设社区60名森林防火应急队伍携带扑火装备到指定地点限时集结,迅速在火灾现场砍劈防火隔离带,应急扑火队快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撒离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演练过程紧张有序,充分显示了扑救人员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果,按照规定时间全部完成应急抢险任务。