“守护青山”志愿服务活动我们在行动
作者:姜光君  发表时间:2018/11/6  来源:本站
  

    近日,重庆市18家单位被命名为首批“守护青山”志愿服务示范基地,巫溪县重庆阴条岭国家级自然保护区申报成功,成为示范基地。
    开展“守护青山”志愿服务,引导社会力量参与保护森林生态,是延伸林业工作力量的有效形式,目前县林业局已经成立了一支守护青山志愿服务分队,常态化开展生态护林、生态修复志愿服务活动,森林防火志愿服务活动,野生动植物保护志愿服务活动,山林监督志愿服务活动。
    “守护青山”志愿服务实践基地是推动社会参与的重要载体,将推动社会参与山脉综合整治、保护,成为补充林业工作力量的重要载体,让林业工作以“接地气”的形式走近市民群众,引导全社会共同关爱森林、保护森林,共建山清水秀美丽之地。
    据悉,县林业局已经到网格责任区和帮扶村开展了“守护青山”志愿服务活动,为网格区居民和贫困户们讲解了“守护青山”的内容,并邀请专家为贫困户们开展了一场核桃技术培训。