我市开展2018年国土绿化 提升行动秋冬“百日大会战”植树活动
作者:本站编辑  发表时间:2018/11/6  来源:本站
  

    11月6日,我市国土绿化提升行动秋冬“百日大会战”植树活动在铜梁区侣俸镇水龙村展开,市林业局、市妇联、团市委、铜梁区人民政府共同组织各部门机关领导干部、守护青山志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、侣俸镇水龙村村民代表200余人栽植红叶李、红叶桃、樱桃、紫薇、银杏、三角梅、迎春等2000余株。



    此次义务植树活动以“打好秋冬百日大会战,谱写国土绿化新篇章”为主题,拉开了全市今年秋冬“百日大会战”植树造林序幕,进一步贯彻落实了市委市政府关于大力开展国土绿化提升行动的决策部署,推进了我市国土绿化共建共享。参加植树的人员纷纷表示,植树造林活动很有意义,增强了大家生态保护意识,让大家切实感受到“绿水青山就是金山银山”。


    全市各区县正大力开展秋冬季营造林植树工作,确保圆满完成今年国土绿化570万亩造林任务。截止目前,全市累计完成各类营造林任务403.9万亩,占年度任务的70.9%。其中,退耕还林71.8万亩、疏林地及未成林地培育52.8万亩、宜林荒山及无立木林地造林29.6万亩、农村“四旁”植树7.3万亩、农田林网和特色经济林改造126.4万亩、森林抚育54.1万亩、特定灌木林培育61.8万亩,全市参加义务植树1550.3万人次,累计义务植树5869.7万株。