以科技推广为抓手打赢脱贫攻坚战
作者:谭小刚  发表时间:2018/12/19  来源:本站
  

    12月18日,北碚区林业局科技推广站的同志再次来到金刀峡镇小华蓥村,组织村民开展无架双胞山药种植技术指导服务工作。
    目前,北碚区林业局在金刀峡镇小华蓥村发展了以“猪腰枣、红樱桃、养蜂”为主的特色主导产业,其负责对接联系的41户村民已全部脱贫。为了让村民在脱贫的基础上早日实现富起来的目标,北碚区林业局依托林业科技推广站的科技优势,将双胞山药品种在小华蓥村示范种植,带动群众增收。
    科推站技术人员现场对整地起厢、深沟排水、施基肥、种苗处理及播种等无架双胞山药种植技术进行了详细讲解和示范,帮助小华蓥村村民直观了解并熟练掌握无架双胞山药种植技术。村民们热情高涨,纷纷表示种植技术现场培训简单实用、接地气,技术要点易掌握,将严格按照无架双胞山药种植技术精心种植,争取早日富起来,不辜负党和政府的关心、扶持。