全市生态护林员管理座谈会召开
作者:本站编辑  发表时间:2018/12/20  来源:本站
  

    为认真落实国家林草局、财政部、国务院扶贫办关于加强生态护林员管理的工作要求,贯彻全国生态护林员管理与培训会议精神,交流生态护林员工作经验,安排部署全市生态护林员选聘及管理工作,2018年12月19日,市林业局在创世纪宾馆召开了全市生态护林员管理座谈会。万州等14个国贫区县林业局分管局长、科长和具体经办人员,市林业局计财处、资源处、产业处、天保中心负责人等参加会议,市财政局、市人力社保局、市扶贫办派员到会指导。张洪副局长出席会议并作工作部署。
    会议听取了各区县生态护林员选聘、管理工作情况汇报,征求了对《重庆市建档立卡贫困人口生态护林员管理细则(试行)》的修改意见。市级部门和市林业局相关处室参会人员就进一步做好生态护林员工作发表了指导意见。
    会议要求,14个国贫区县林业部门要深入学习贯彻十九大精神,准确把握国家和市上关于生态护林员工作的部署要求,加大扶贫力度,强化组织领导,健全工作机制,落实任务分工,确保生态护林员选聘管理工作取得明显成效。要不断优化政策、完善制度,加强组织领导,狠抓工作落实,积极探索,大胆实践,相互借鉴好的经验,针对存在的问题采取切实可行的措施予以纠正完善。要深入研究谋划下一步工作思路,在“抓任务落实、抓建章立制、抓学习培训、抓调查研究、抓宣传总结”上下功夫,实实在在选聘好、建设好、管理好、使用好生态护林员队伍,努力实现林业生态保护和脱贫攻坚的“双赢”,为生态文明建设和全面建成小康社会做出新的更大贡献。