石柱县国有林场多举措 落实春节期间森林防火工作
作者:杨敏  发表时间:2018/2/11  来源:本站
  
    春节即将来临,石柱县国有林场高度重视,采取多项措施落实森林防火工作,确保春节期间国有森林资源安全。
    一是加大宣传力度。通过召开村组森林防火联防会议、发放森林防火告知书、出动森林防火宣传车等形式对森林防火救火知识进行广泛宣传,做到家喻户晓。
    二是开展隐患排查。林场组织人员在春节节前,深入国有林区开展森林火灾隐患排查,及时消除火灾隐患。
    三是管控火源火种。严格控制野外生产、生活用火,严格执行《森林防火条例》的规定,春节期间,在林区禁止一切野外用火。
    四是做好应急备战。林场各管护站(点)负责组织的半专业应急扑火队严阵以待,确保火灾发生后第一时间能自带灭火工具赶到现场灭火,确保快速处置火灾。
    五是坚持值班巡查。春节期间,严格执行24小时森林防火领导带班值班制度;在重要地段安排人员值守;全场森林防火护林员加强巡查,严防火灾发生。