我市开展世界湿地日系列宣传活动
作者:本站编辑  发表时间:2018/2/2  来源:本站
  

    

    今年2月2日是第22个“世界湿地日”,主题为“湿地——城镇可持续发展的未来”。为组织开展好我市湿地保护宣传活动,使广大人民群众进一步认识和了解湿地在全面建设小康社会和实现中华民族永续发展中的重要意义及其重大贡献,在全社会形成保护湿地,崇尚生态文明的良好风尚,市林业局、市湿地保护管理中心组织开展了系列宣传活动。通过网络答题、现场展示互动、在《重庆日报》开辟跨版专栏宣传等方式,宣传湿地对城市建设的重要作用和近年来我市湿地保护和修复取得的成效。

    1月24日至1月31日,在自然介微信公众号开展了为期一周的网络答题活动,通过抽奖的形式鼓励广大网友参与。经统计,有接近500人参与答题,300多位答题者进入大奖池,2月2日现场抽取产生了26名中奖者。

    1月27日,在龙头寺公园开展了2018年“世界湿地日”现场宣传活动,通过展板图片和互动体验的方式,加深市民对湿地的认识与了解。活动当天,约有200人参与了现场游园互动活动,发放宣传资料600余份。

    2月2日,在《重庆日报》开辟了题为“湿地滋养生命,绿水呵护家园”跨版专栏宣传,以图片和文字相结合的方式,宣传我市湿地保护和修复工作取得的成效,呼吁广大市民关注湿地对于人类家园的重大意义。