重庆市召开2018年春季航空护林空域协调会
作者:刘槟珲  发表时间:2018/2/6  来源:本站
  
    近期,西部战区空军某部航管处组织召开2018年春季航空护林空域协调会。市森林防火指挥部专职副总指挥昌定勇、市森林公安局局长付明、市防火办主任谭益军出席会议。西部战区空军某部航管处、空军某场站、民航重庆空管分局、民航重庆监管局、重庆通航、山东通航及市森林航空护林站等主要负责人参加会议。会议由西部战区某部航管处规划评估室主任辛鑫主持。
    会议观看了2017年航空护林工作记录片,通报了2017年航空护林情况及2018年航空护林工作的总体思路。各参会代表就2018年春季航空护林飞行计划批复率、优化航线、演练空域、设立机动区等具体事项进行了深入探讨,达成了共识,形成了会议纪要。
    
    专职副总指挥昌定勇代表市森防指、市林业局对各保障单位给予航空护林工作的大力支持表示衷心的感谢并致以新春慰问和祝福。他指出,各单位应加强协调沟通,主动服务于生态文明建设大局,充分保障2018年航空护林工作,尤其是在抢险救灾时,急事急办、特事特办。
    西部战区空军某部航管处副处长费建国表示:将一如既往支持重庆航空护林工作。他强调,各方要严格按照相关规定和要求,加强沟通、紧密配合,把工作提前化、制度化,确保航空护林各项工作安全、高效开展。