沙坪坝区开展春节走访慰问护林员活动
作者:许胜  发表时间:2018/2/9  来源:本站
  


    春节即将到来之际,为保障全区人民度过一个“欢乐、祥和、平安”的新春佳节,确保春节期间森林资源安全和林区社会稳定。2月6日以来,由区森林防火指挥部牵头、13个涉林街镇及歌保办、国有林场具体实施,各级领导干部带队深入一线对辖区春节期间森林防火工作进行督导检查,并向春节期间仍坚守工作岗位的320名一线护林员送去了节日问候,发放了近10万元的慰问金和慰问品。
    据悉,沙坪坝区的森林防火工作取得连续5年“零火情”的优异成绩,离不开一线护林防火人员不懈努力和长期坚守岗位的奉献。
    在新的一年里,区森林防火指挥部要求:全区各级森林防火工作人员要戒骄戒躁,再接再厉,时刻保持警惕,紧绷森林防火弦,继续做好林区巡查管护,入山登记管理、火种劝缴、野外火源管控等林火防控工作,进一步打好,打牢,打实护林防火第一道防线。春节假日期间,全区各森林防火部门和单位,要全力做好春节重点时段森林火灾预防和扑救工作,确保春节期间森林火灾“零发生”,为沙区生态文明建设做积极应有的贡献。