沙坪坝区表彰27名最美护林员
作者:杨蒴  发表时间:2018/2/9  来源:本站
  


    近日,沙坪坝区森林防火指挥部发文表彰“沙坪坝区2016-2017年度最美护林员”,全区27名护林员获此殊荣。此次评选经区委宣传部同意,通过街镇推荐、部门初审、评选领导小组审定等程序,在沙坪坝全区320余名护林员中评选产生“沙坪坝区最美优秀护林员”。
    近年来,沙坪坝区林地面积逐步提升,护林队伍不断壮大,广大护林员响应区委、区政府的号召,积极投身沙区生态文明建设大潮中,按照“山有人管、林有人护、火有人防、责有人担”的管护要求,几十年如一日,“以山为家、以林为伴”,冒着严寒酷暑,跋山涉水,保护森林资源,维护森林生态安全,为沙坪坝区森林总量加速增长、质量稳步提升、生态持续改善,作出了重要贡献。
    此次表彰的27名先进典型,大多是长期从事护林工作的老护林员,他们对护林区域的一草一木都了如指掌。他们中有人总是天刚亮就带着面包、馒头等干粮上山,直到天黑才结束巡护;有人自参加护林工作以来,就没好好过过一个春节,连平常的双休日都不出远门,随时保持待命状态;有人为了扑灭凶猛的山火,毫不犹豫地冲向火海,毫不退缩;有人因为常年高强度的山间巡查,饮食不规律,落下了胃炎、关节疼痛等职业病,却不顾病痛坚持上山巡护……他们为了保护沙坪坝14.6万亩森林资源安全,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,不怕艰苦,默默奉献,充满了对森林、对林业、对美好生态环境的无限深情。