市森林防火指挥部昌定勇调研巫溪县红池坝镇、天元乡的脱贫攻坚工作
作者:吴应国  发表时间:2018/5/10  来源:本站
  
    5月9日,市林业局党组成员、市森林防火指挥部常务副指挥长昌定勇一行调研我县红池坝镇、天元乡两个深度贫困乡镇的脱贫攻坚工作。要求巫溪坚持“生态优先、绿色发展”,让绿水青山成为脱贫致富的真正“靠山”。
    昌定勇分别在两乡镇召开了座谈会,听取工作汇报,了解林业扶贫项目推进情况和需要市林业局帮助解决的问题。
    据介绍,在市林业局的大力支持下,两乡镇新增100名生态护林员已全部聘用上岗。红池坝镇标准化林业站已建成使用, 27公里护林防火道路正开展财评,湾滩河流域森林质量提升工程、退耕还林、农业综合开发项目核桃基地建设等项目正在有序开展。天元乡退耕还林和森林质量提升工程正在有序推进。
    昌定勇对红池坝镇、天元乡的脱贫攻坚工作给予高度肯定,对请求解决的具体问题逐一解答,提出了解决方案。他表示,市林业局高度重视两乡镇精准脱贫,责无旁贷,全力助推。他指出,在下一步脱贫攻坚工作中,要以保护生态为主,树立“生态优先、绿色发展”的理念;要把当期脱贫和后期致富结合起来,培养生态支柱产业,让绿水青山成为真正“靠山”;要选好业主,利用国家农业综合开发项目建好核桃示范基地;要强化对接力度,建立帮扶集团、市林业局、县林业局、乡镇四方联络员机制,把对接事项具体化、清单化,形成合力助推脱贫攻坚,确保两个深度贫困乡镇高质量如期完成脱贫。