市林业局党组成员谢志刚检查丰都县重大林业有害生物防治工作
作者:谭静  发表时间:2018/5/14  来源:本站
  

    近日,重庆市林业局党组成员、副巡视员谢志刚率第三检查考核小组对丰都县人民政府《重大林业有害生物防治目标责任书(2015-2017年)》履职情况进行了检查考核。
检查组通过听取汇报、查阅资料、会议座谈、实地检查等方式,对松材线虫病发生重点区域、重点防控工作进行全面细致的检查。随后,召开专题座谈会并听取了丰都县关于松材线虫病等重大林业有害生物防治工作情况汇报。
    副巡视员谢志刚对丰都县松材线虫病等重大林业有害生物防治工作取得的成效给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求:一是要高度重视重大林业有害生物防治工作,层层压实责任;二是要以科技支撑为抓手,进一步加强检疫、测报和防治工作;三是要进一步强化基层森防工作者能力和队伍建设,提升防治能力;四是要严格按照“五落实、七到位”扎实开展工作,全面完成2018-2020年下一轮三年目标任务。