市林业局副局长张洪到黔江金溪镇调研指导扶贫工作
作者:杨佳沁  发表时间:2018/5/14  来源:本站
  
    为深入贯彻落实习近平总书记关于新时期扶贫开发系列重要讲话精神,全面落实扶贫攻坚工作。近日,市林业局副局长张洪率市航站相关负责人一行深入黔江区深度贫困乡镇金溪镇开展扶贫调研指导,黔江区林业局主要领导等陪同。
    此次调研坚持问题导向、直奔主题,采取实地调研、走访群众、会议座谈等方式,对标对表核实2017年度林业扶贫项目落实情况,对扶贫项目进行深入剖析,并对2018年扶贫项目提出了指导性意见。
    张洪副局长重点强调了两点意见,一是全体参与扶贫的干部要提高政治站位,强化责任意识,增强打好扶贫攻坚战的使命担当,全面履职尽责,切实提高扶贫工作成效,坚决打赢打好深度贫困乡镇脱贫攻坚战;二是坚持精准实策,精准帮扶,因地制宜,要把林业扶贫的特点和优势充分发挥出来,坚持生态建设、生态保护与产业发展有机结合,努力实现“生态美、产业优、百姓富”的目标。同时要突出重点,抓好当地优势产业开发,进一步引导群众科学合理的发展种植、养殖等产业,不断拓宽百姓增收渠道,早日实现脱贫致富。