重庆航站开展“学急救,‘救’在身边”主题党日活动
作者:刘槟珲  发表时间:2018/5/15  来源:本站
  
    为贯彻落实市委市政府应急救护知识普及培训要进社区、进农村、进企业、进学校、进机关的要求,5月11日,重庆市森林航空护林站开展了主题为“学急救,‘救’在身边”的党日活动,活动邀请了重庆红十字会急救医生蒋武为全体干部职工讲解培训。
    蒋武结合森林防火应急扑救特点,重点讲授了心肺复苏、骨折固定、止血技术、中暑、烧伤等急救知识,进行了实操演示,指导每位职工规范操作。通过讲解和实操演练,干部职工掌握了常用的急救技能,增强了安全防护意识,提高了突发疾病时自救互救能力。
    航站主要负责人表示,这次主题党日活动不仅使干部职工学会了相关急救知识和技能,增强了处理安全急救事故的能力,还使得 “人道、博爱、奉献”的红十字精神深入人心,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。