巫溪护林人登上新华网
作者:姜光君  发表时间:2018/5/16  来源:本站
  
    5月4日晚十点左右,一篇《护林员宾元鹏:“以山为伴,以树为友”》的文章出现在新华网上,新华社记者王全超用镜头记录了白果林场职工宾元鹏和工友晏成文巡山护林的一天,而这样的日子只是他们20多年工作的小小缩影。
    今年59岁的宾元鹏,从事护林工作已有26年,他的主要工作是通过巡护宣传,防止偷盗砍伐、森林火灾及非法狩猎等情况的发生,而他只有6个月就要从护林员的岗位上退休了,坚持站好最后一班岗,是他对大山和森林的承诺。
    近年来,巫溪林业蓬勃发展,森林覆盖率高达65.62%,居全市第二位,这离不开每一位“宾元鹏”默默无闻的付出。
    习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上强调:共抓大保护、不搞大开发。为贯彻落实总书记讲话精神,巫溪县将全力推动生态文明建设、大力抓好森林资源保护工作,让巫溪林业工作再上新台阶。