重庆航站派出4名飞行观察员参加无人机专业培训并成功取得驾驶员合格证
作者:刘槟珲  发表时间:2018/5/8  来源:本站
  
    近日,重庆市森林航空护林站派出4名飞行观察员学习无人机驾驶,经过为期20天的学习,全员通过了中国AOPA民用无人机驾驶员合格证考试,取得了驾驶员合格证。
    培训期间,4名飞行观察员严格遵守培训制度,勤奋学习,熟练掌握了无人机基础理论、飞行器实际操作、地面站等专业技术,充分展现了航空护林人善于学习、吃苦耐劳的良好精神风貌。
    航站主要负责人表示,机动灵活、快速出击的响应能力是应急工作的生命线,无人机的应用能够进一步增强航站科技实力,提升应急反应能力,并强调,一是要不断巩固学习成果,科学制定无人机训练计划,以练为战,进一步提高无人机实操水平;二是要积极探索无人机在森林消防中的应用,实现森林防火工作的信息资源化、传输网络化、决策科学化、指挥快速化、调度实时化;三是加强预警监测、地面扑救、航空消防三支力量的协调配合,充分发挥好“飞机(直升机、无人机)+专业队”的作用,不断提高综合应急处置能力。