重庆市召开2018年夏季航空护林空域协调会
作者:刘槟珲  发表时间:2018/6/21  来源:本站
  

    6月20日,西部战区空军某部航管处组织召开重庆市2018年夏季航空护林空域协调会。市森林防火指挥部专职副总指挥昌定勇、市林业局副巡视员熊忠武出席会议。西部战区空军某部航管处、空军某场站、民航重庆空管分局、民航重庆监管局、重庆两江机场管理有限公司、山东通用航空股份有限公司、西安直升机有限公司及市森林航空护林站等单位相关人员参加会议。会议由熊忠武副巡视员主持。
    会上,重庆航站主要负责人通报了春季航空护林工作情况以及全市森林防火演练和夏航工作计划。各参会代表就演练空域、同场组训、夏航计划批复、飞行安全等问题进行了专题研究和讨论。
    西部战区某部航管处规划评估室主任辛鑫表示:将一如既往的支持重庆森林防火工作,加大力度协调演练空域和同场组训问题,同时强调,各方要始终把安全生产摆在重中之重的位置,全力以赴抓好各项安全生产措施的贯彻执行。
    专职副总指挥昌定勇代表市森林防火指挥中心、市林业局对一直以来关心、帮助和支持重庆市森林防火工作的军、民航等单位表示衷心感谢,同时对夏航工作提出三点要求:一是当前正值机构改革关键期和森林防火紧要期,做好森林防火工作意义重大,各方要加强调度协调,确保夏航任务安全高效完成;二是各通航公司要时刻绷紧安全生产这根弦,在确保绝对安全的前提下,提高服务意识,提升服务质量,努力为重庆市森林防火工作作出更大贡献;三是防火办与航站要做到请示好、监督好、协调好、服务好,在军、民航等单位之间发挥好桥梁和纽带的作用,保障龙兴、万州、黔江三基地航空护林工作顺利开展,奋力推动森林防火工作再上新台阶。