第八届西南林区警务合作联席会在四川成都召开
作者:cxy  发表时间:2018/6/21  来源:本站
  

    6月14日,第八届西南六省(省、市)林区警务合作联席会在四川成都召开。国家林业和草原局森林公安局王元法副局长出席并作指导。四川、云南、贵州、重庆、西藏、广西省(区、市)森林公安局6个联席会成员单位负责人出席会议,吉林、河南、新疆、浙江、甘肃、青海、陕西省(区、市)7个特邀单位参加会议。重庆市森林公安局董浩副局长带队出席会议。
    国家林业和草原局森林公安局副局长王元法充分肯定了当前工作取得的成绩,并就如何深入推进西南六省(区、市)林区警务合作提出四点要求。一要提高政治站位。进一步增强政治责任感和工作紧迫感,推动警务合作向多领域、全方位、深层次、务实性方向发展。二要强力督办大案。各地要针对涉林重大案件,排除阻力,多办大案,消灭零办案。三要夯实基层基础。加强以派出所为重点的“三情四网”、林区视频监控、禁种铲毒、基层基础设施等建设,不断筑牢美丽中国的防线。四要坚定信心,保持定力。坚决贯彻落实此次机构改革的各项部署,从思想上、行动上落实到位。
    会上,广西壮族自治区森林公安局局长莫泰意作为上届轮值主席向大会作了一年来的工作总结。云南、贵州、重庆、西藏、吉林、河南、新疆、浙江、甘肃、青海、陕西等省(区、市)森林公安局分别作了交流发言,总结回顾了一年来开展林区警务合作取得的成绩,并提出了进一步推动警务合作的措施和意见。西南六省(区、市)森林公安局负责人共同签署了《西南六省(区、市)林区警务合作协议》。