市林业规划设计院召开“七一”活动
作者:本站编辑  发表时间:2018/6/29  来源:本站
  
    为庆祝中国共产党建党97周年,6月27日上午,重庆市林业规划设计院党支部组织开展“七一”活动,全院在职党员和退休党员参加了此次活动。
    党支部书记张宏为全体党员讲授了《中国共产党章程》,他从为什么要学党章、历届党章的回顾、新党章解读、学习贯彻党章四个方面,带领广大党员系统回顾了我党从新民主主义革命时期到改革开放时期历届党章的修改背景和修改重点,从指导思想、主要矛盾、目标任务、总体布局、发展理念、四个自信、党的建设七个方面对新党章进行了详尽的解读,并结合局党组《关于进一步加强党建工作的实施意见》和我院职能职责,就进一步发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提出了贯彻意见。
    在两个半小时的讲授过程中,广大党员认真听讲,聚精会神。通过学习,全体党员对党的历史和《党章》的历史有了全面了解,对党的十九大精神有了更加深刻的认识,退休老党员周国芹同志说,这次学习让他明白了自己长期不明白的一些问题。大家表示,将进一步深入学习《党章》,立足岗位践行好   《党章》,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,以习近平生态文明思想为指引,扎实搞好森林资源监测和林业规划设计工作,为山清水秀美丽之地建设,为筑牢长江上游重要生态屏障提供智力支持。
    活动过程中,院支部对2017年度8名优秀党员进行了表彰,全体党员重温了入党誓词。