重庆市森防站在“最美林业故事”演讲比赛中荣获佳绩
作者:袁雨  发表时间:2018/6/29  来源:本站
  
    6月28日,在重庆市林业局党组举办的“最美林业故事”演讲比赛决赛中,代表市森防站党总支第二支部参赛的曾艳同志以《深学笃用习近平生态文明思想 坚决打赢松材线虫病防控战役》的精彩表现,获全场第二高分二等奖。
    曾艳同志在演讲中紧密联系当前全国及全市松材线虫病发生态势,充分结合防控工作实际和自身经历感受,讲述了面对松材线虫病等重大生态灾害,必须深学笃用习近平生态文明思想,对习总书记的要求和殷殷嘱托,肩负起林业人的历史使命,进一步提高政治站位,强化上游意识,担起上游责任,扎实推进市、区县两级政府目标、任务、资金、责任、考核“五落实”和林业主管部门测报、检疫、防治、执法、宣传、科技、检查“七到位”,确保坚决打赢松材线虫病防控攻坚战,切实筑牢长江上游重要生态屏障,为把重庆建成山清水秀美丽之地做出新的更大贡献。