梁平区林业局扎实推动新一轮退耕还林工作
作者:赵丹  发表时间:2018/6/29  来源:本站
  
    为了提高新一轮退耕还林工作质量,巩固退耕还林成果,梁平区林业局强化各项措施,扎实推动新一轮退耕还林工作,切实让退耕还林工程成为造福百姓的惠民工程。
    一是加强宣传培训。邀请市退耕还林工作方面专家对林业干部、退耕户开展政策宣传培训,利用科技下乡、赶集日在镇街、村社向农户发放《新一轮退耕还林宣传资料》、《重庆市新一轮退耕还林政策问答》共计1000余份。
    二是做好部门协调。积极与梁平区国土局协调,掌握非基本农田数据库基础资料,动员各乡镇(街道)加强新一轮退耕还林政策宣传和技术培训,引导农户积极参与新一轮退耕还林。
    三是严格资金档案管理。退耕还林资金做到专款专用,资金兑付严格程序,退耕还林档案落实专人管理,定期聘请专业人员立卷归档。
    四是强化监督检查。积极会同梁平区发改委、区财政局共同监督项目实施,聘请有资质中介编制方案设计及检查验收,督促项目实施。