重庆市林业局副局长唐军率队对九龙坡区、大渡口区《重大林业有害生物防治目标责任书(2015-2017年)》履责情况进行检查考核
作者:左正银  发表时间:2018/6/5  来源:本站
  


    5月21日,重庆市林业局副局长唐军同志冒着高温,率市森防站党总支书记左正银等第五检查考核工作组,分别对九龙坡区、大渡口区《重大林业有害生物防治目标责任书(2015-2017年)》履责情况进行了检查考核。两区农委主要领导、分管领导和森林公安负责人、森防站全体人员参加检查考核并座谈交流。
    检查考核组按照《重庆市重大林业有害生物防治目标责任检查考核办法》要求,深入到大渡口区林场实地检查核实,通过查阅档案资料、听取情况汇报、会议座谈交流等方式开展全面检查。分别听取了九龙坡区、大渡口区重大林业有害生物防治目标责任书(2015-2017年)执行情况汇报和检查组人员反馈意见后,唐军副局长代表检查组肯定了九龙坡区、大渡口区在领导重视、建章立制、责任落实、资金保障、措施机制等方面所做的工作,同时严肃指出九龙坡区存在汇报材料深度不够;两区要进一步加大联防联治和全覆盖监测普查力度,建立到镇街(林场)的小班台帐年度绩效管理;九龙坡区、大渡口区要分别加强市场监管和港口管理,加大检疫执法力度,特别是对重点工程、重点项目建设中的检疫监管,严防检疫性生物传入并造成危害。
    最后,唐军副局长要求两区政府实现保护好主城肺叶的使命来提高政治站位,认真落实唐良智市长等领导近期对我市松材线虫病防控的批示精神,对照市政府签订的《重庆市重大林业有害生物防治目标责任书》(2018—2020年)内容,逐条细化落地生根,扎实推进目标、任务、资金、责任、考核“五落实”和监测预报、检疫检验、综合防治、检疫执法、宣传培训、科技支撑、检查验收“七到位”,坚决打赢松材线虫病防控这场战役。