市林业局开展“最美林业故事”青年主题演讲比赛
作者:机关党委  发表时间:2018/7/2  来源:本站
  

 

    在纪念建党97周年和改革开放40周年之际,为全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部职工头脑,市林业局积极响应全市“新时代红岩讲习所”精神, 于6月28日举办“最美林业故事”青年主题演讲比赛。

    “最美林业故事”青年主题演讲活动坚持“大家讲、大家听”,主题围绕改革开放40周年重庆林业改革发展取得的成就,讲述林业系统党员干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,建设生态文明美好家园中涌现出的先进感人事迹,畅谈新时代重庆林业在贯彻党的十九大精神,落实五大发展理念,建设长江上游重要生态屏障和山清水秀美丽之地方面做出的贡献。

    演讲活动从局机关和直属单位中遴选20名优秀演讲者进行决赛一、二、三等奖的角逐,最后胜出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名。通过开展青年主题演讲活动,碰撞思想,发挥才智,凝聚共识,以实干的精神和担当的勇气凝聚起务林人砥砺前行的磅礴力量。