垫江县多措并举加强汛期生产工作安全
作者:朱易梅  发表时间:2018/7/5  来源:本站
  
    针对垫江县连续多日暴雨天气的情况,垫江县林业局快速反应、积极应对、强化预防,多措并举强化生产工作安全。
    一是及时预警,强化应急值守。对群众常去的林区等重点区域以及林木生产经营企业及时预警、互通信息。要求各科室、单位熟悉应急预案,加强应急值守,严格实行领导带班值班巡检制度,确保24小时有人在岗。加强信息报送,要求全局干部职工24小时保持信息畅通,一旦发生突发事件及时启动应急响应并及时处理。
    二是加强检查,重点防范。组织开展专项安全检查,对办公区域的电路全面排查,确保办公区域安全的工作环境。加强对林区中地质灾害隐患点的监测,严防出现山体滑坡等地质灾害。
    三是强化隐患排查,严格整改隐患。要求各单位高度重视强降雨天气后的隐患排查工作,在强降雨后必须排除安全隐患后方可恢复生产。扎实开展安全事故“0发生”行动,建立健全安全隐患自查自纠制度,对安全隐患定期排查、定期上报、彻底整改。