梁平区林业局“四举措”扎实保护天然林资源
作者:赵丹  发表时间:2018/7/6  来源:本站
  
    2018年上半年,梁平区林业局坚持以恢复和保护森林资源为目标,按照部门协作、突出重点的原则,采取扎实有效措施保护天然林资源。
    一是明确工程目标,落实管护责任。落实森林管护67.8万亩,其中国家公益林16.1万亩,地方公益林49.8万亩,商品林1.9万亩,签定管护合同391份,落实管护人员390人,确保天然林保护落地生根。 
    二是加强天保工程宣传。统一制作天保管护宣传牌150块,在宣传牌上注明宣传标语,形成林区群众了解、关心、支持天然林保护的良好氛围。
    三是统一购买人身意外伤害保险。为缓解管护员因巡山护林、扑救森林火灾等意外伤害造成的经济负担,为340名乡镇天保管护员统一购买人身意外伤害保险。 
    四是加强天保工程档案管理。按照《天然林资源保护工程档案管理办法》要求,对天保工程有关文件、图表册、检查资料、总结材料、管护合同等档案资料进行归档整理,确保档案齐全。