永川区林业局开展庆祝建党97周年系列活动
作者:李小川  发表时间:2018/7/6  来源:本站
  
    为隆重纪念建党97周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,按照区委统一部署,永川区林业局结合实际,在系统内开展了庆祝建党97周年系列活动。
    一是召开系统“庆祝建党97周年——重温入党誓词,牢记党员使命”主题活动。 
    7月2日下午,永川区林业局组织系统党员面向党旗集中宣誓,重温入党重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
    二是开展庆祝建党97周年专题党课活动。 
    局党组成员、副局长、林业系统机关党委书记傅忠以题为《中国共产党党史 97年光辉的历程》为全体党员讲授了一场生动的党课。回顾了党的历史,学习了习总书记7.1讲话,布置了下一步党建工作。
    三是开展“七一”走访慰问生活困难党员、老党员活动。
    七一期间,局党员领导干部带领系统党员对系统内50年以上党龄的困难老党员、因病因祸致贫的困难党员5人进行了走访慰问,并给他们送去了党的关怀和祝福。
    此次庆祝建党九十七周年系列活动的开展,使系统全体党员受到了教育,鼓舞了勇气,明确了责任。党组织的凝聚力和向心力进一步增强,广大党员的党性意识明显提升,为区林业事业的稳定和谐发展起到了积极的推动作用。