第五届重庆梦想课堂自然笔记大赛 教师训练营圆满结束
作者:缙云山管理局  发表时间:2018/7/6  来源:本站
  

   


    为了进一步推动自然笔记大赛,充分整合各区县青少年活动中心的资源,2018年7月2—5日,作为历届大赛活动承办方之一的重庆缙云山国家级自然保护区管理局与少年先锋报社、重庆自然介公益发展中心、西南大学附属中学等在缙云山自然保护区联合承办了针对各区县青少年活动中心科学或自然教师的第五届重庆市梦想课堂自然笔记大赛教育训练营。 


     此次培训得到了团市委等相关部门的高度重视,在开班仪式上,团市委宣传部副部长、校外联秘书长龙江、重庆缙云山国家级自然保护区管理局局长严合章、少年先锋报社社长陈俊等分别致辞、各区县青少年活动中心主任出席了开班仪式。本次培训针对参与对象特点,紧紧围绕自然笔记大赛活动的相关内容,采用理论+实践的培训方式,对学员在自然教育与自然观察、从自然笔记到美育、从自然笔记到科学探究、自然手作等方面进行了全方位培训,让学员学习、实践了自然笔记活动的设计、带领方法和技巧以及自然笔记作品的创作、评选方法和技巧,提高了学员开展自然教育和自然笔记活动的能力,真正地实现了学以致用,推动了自然教育的深入开展。




    参加此次培训人员有全市青少年活动中心科学或自然教师50人。