重庆航站组织开展首届巴山林业忠诚消防卫士大比武
作者:刘槟珲  发表时间:2018/8/28  来源:本站
  

    按照重庆市林业局党组相关指示精神和市森林防火指挥部关于《市级森林消防专业应急队训练大纲》要求,经重庆市森林航空护林站办公会研究决定,8月23日下午组织开展“首届巴山林业忠诚消防卫士大比武”动员大会。市林业局副巡视员熊忠武、市防火办有关领导参加会议。
    会上,重庆航站主要负责人对大比武规则制度进行了解读,他指出,此次竞赛将以精神奖励为主,物质奖励为辅,历时6天,以体能、技能、智能为主线,设5000米长跑、3000米负重、水泵单泵架设及串联泵架设、水带铺设及撤收、时政热点及森林防火理论知识、篮球等12个项目,旨在检验队伍学习训练成果,营造“比学赶帮超,人人争做巴山林业忠诚消防卫士”的良好工作氛围,切实打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的专业森林消防队伍。
    熊忠武副巡视员在动员讲话时强调,大比武要拿出勇争第一的竞技意识,突出业务技能,强化体能锻炼及实战训练,用三个“加强”提升综合素质:一是要加强思想建设,强化责任担当,提高政治站位;二是要加强业务能力建设,强化人机训练及理论学习,提高应急处置能力;三是加强应急保障建设,突出专业化,提高装备保障能力,忠诚履行职责使命,努力形成人人争做巴山林业忠诚消防卫士排头兵的良好局面。
    会后,立即开展了水泵单泵架设及串联架设、100米冲刺等项目。重庆航站将以此次比武竞赛为契机,认真贯彻落实熊忠武副巡视员相关指示精神,创新训练方法,提高训练质量,特别针对重庆林区灭火救援重点、难点,研战、备战、练战,打牢专业应急队智能、体能、技能基础,构建常态化、实战化训练机制,努力为建设长江上游重要生态屏障,使巴渝大地成为山清水秀美丽之地作出新的更大贡献。