深化改革抓主业,突出打击保平安
作者:刘帮奇  发表时间:2018/9/11  来源:本站
  
    石柱县森林公安局在稳步推进改革的同时,注重做好与业务工作的结合。森林公安改革上,一是二级核算已获审批。二是改革方案正待审批。三是内部管理不断加强,调整充实了局所领导班子,开展了警察纪律整顿;抽出4名民警组成刑事小组,突出打击职能。
    上半年全局围绕“国土卫片执法”“土地例行督察”“环保督察”“打击整治自然保护林违法犯罪”几个专项行动,将“扫黑除恶”“ 渝警2018”等行动有机结合,查处了大批非法占用林地案件,解决大批遗留问题,重点整治了自保护地经营活动破坏动植物及其生态环境案件。上半年来,我局查处各类林政案件达281件,处理违法人员295人,收缴罚没587余万元,比去年全年办理的案件还多。在打击犯罪方面,今年新立盗伐滥伐林木刑事案件13件,到目前为止,破年前案件2件,移送起诉3人,破当年案件8件,移送起诉10人,有效打击了破坏森林资源犯罪,为维护林区稳定奠定了基础。
    目前我局正在加紧对热点地区的林政秩序整治,民警分班备勤,保证24小时及时出警。重点排查收集危害群众、长期从事乱砍滥伐的黑恶势力,一经查证,坚决依法打击;对久侦未破和群众长期信访的案件,制定侦查方案,及时调查取证;强化了巡逻检查防范。在当前深化改革历史时期,石柱县全体民警不等待观望,以时不我待、求真务实的精神,在新班子的领导下,按照市森林公安局总体工作部署力争有新作为、做出新贡献,提高人民群众的安全感、获得感。