国家林业和草原局抽查巫溪县自然保护地大检查大整治工作
作者:姜光君  发表时间:2018/9/11  来源:本站
  

    9月8日-9月9日,由国家林业和草原局驻成都专员办副专员刘跃祥一行四人组成的抽查组,对巫溪县自然保护地大检查大整治工作进行了抽查,本次抽查分为工作汇报和现场抽查两方面进行。
    巫溪共有4处自然保护地:即重庆阴条岭国家级自然保护区、红池坝国家森林公园、红池坝市级风景名胜区、白果市级森林公园。
    会上,巫溪县人民政府副县长陈钢汇报了该县自然保护地大检查大整治工作开展情况:对4个保护地分别存在的玉山1号电站、双通调蓄水库二级电站问题,规划重叠、项目建设问题,拦水坝及饮水工程、三根树一二三级提质改造项目、开山取石等问题进行了阐述;详细介绍了自然保护地大检查发现的问题及整改落实情况,接下来,巫溪将严格落实责任、持续抓好整改、严格斗硬奖惩、加强宣传引导,扎实做好自然保护地大检查大整治工作。
    抽查组一行到红池坝博爱家苑廉租房、红池坝滑雪场、西流溪拦河坝进行了现场抽查,抽查过程中未发现其他问题,对整改落实情况给予了肯定。
    巫溪县各自然保护地主管部门、管理机构陪同抽查组开展工作。